Ежегодно на практику в ФГБУЗ МСЧ № 128 ФМБА России приходят студенты медицинских учреждений. И этот год не стал исключением. Будущий средний медицинский персонал постигает азы сестринского дела в стенах нашей больницы. От знаний, практических умений и квалификации медицинской сестры зависит жизнь пациентов, поэтому не случайно она является одной из ключевых фигур в организации всего лечебного процесса. Знания и практические навыки, необходимые медицинской сестре, студенты получают, обучаясь на специальности «Сестринское дело».
Познакомимся с двумя девушками – две Анастасии из КГБПОУ «Благовещенского медицинского техникума» специальность «Сестринское дело». Акст Анастасия Михайловна и Снисаренко Анастасия Максимовна учатся уже на втором курсе и о своем выборе не жалеют. Считают, что врачи и медсестры будут востребованы всегда, и без работы никто не останется. «Нам очень нравится, что здесь разрешают делать всё и помогать во всем медицинской сестре» - поделились практикантки своими впечатлениями о своей практике в Медсанчасти.
Девчонки показали себя не только целеустремленными, уверенными и подготовленными будущими медицинскими специалистами, но и как люди с активной жизненной позицией. Они являются волонтерами – медиками и успевают совершать добрые дела. Снисаренко Анастасия без долгих размышлений стала потенциальным донором костного мозга. Акст Насте пока еще нет 18. «Как только эта преграда будет пройдена, то я обязательно вступлю в регистр костного мозга!» - с воодушевлением сказала девушка. Также они успели за время практики провести профориентацию школьникам города.
Сейчас у будущих медсестер и медбратьев горячая пора: заканчивается практика, потом экзамены.
Пожелаем ни пуха - ни пера и ждем молодых медиков к нам на работу.
- Татьяна Ведлер
- наши новости
- Просмотров: 20